Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

"Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 банка шампиньонов
  • майонез
  • перец чили
  • 2 помидора
  • зелень
  • соль
  • сыр

Похожее блюдо:
Фаршированные баклажаны с Одесского Привоза.

Способ приготовления:

  • Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.
  • Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.
  • Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.
  • Зелень накрошить мелко.
  • Разложить баклажаны на противне в форме веера.
  • Затем посыпать грибами.
  • Полить немного майонезам, затем помидорами.
  • Поперчить.
  • Посыпать сыром.
  • Поставить в духовой шкаф на мин. 20 при температуре 180 градусов.