Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурца
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
освежающий
Ингридиенты:
- Для лосося:
- Лосось-120 гр.
- Фенхель сухой-2 гр.
- Соль морская –по вкусу
- Перец черный молотый –по вкусу
- Масло оливковое-30 мл.
- Для крокета:
- Картофель-100 гр.
- Шампиньоны-30 гр.
- Лук-шалот-3 гр.
- Яйцо-1 шт.
- Панировка сухарная-20 гр.
- Соль морская –по вкусу
- Перец черный молотый –по вкусу
- Для огуречного дрессинга:
- Огурцы свежие-40 гр.
- Масло оливковое-30 мл.
- Соль морская –по вкусу
- Перец черный молотый –по вкусу
- Для украшения:
- Креветка 16/20 б/г-1 шт.
- Тимьян-1 веточка
- Песто красный-10 мл.
- Соус бальзамик-10 мл.
Похожее блюдо:
Камбала с оливками запеченая
Способ приготовления:
- Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.
- Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем.
- Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.
- Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.
- Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосось, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамиком, красным песто, тимьяном.