Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Семга в пармской ветчине

Семга в пармской ветчине

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
рыбный, копченый, нежный

Ингридиенты:

  • Семга 2 филе без кожи по 200 гр.
  • Пармская ветчина 4 ломтика
  • Сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
  • Шалфей
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Для гарнира:
  • брокколи 400 гр.
  • сливки 20% 100 гр.
  • пармезан ~30 гр.
  • мускатный орех, перец

Похожее блюдо:
Рыба, тушеная в пиве

Способ приготовления:

  • Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто").
  • Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.
  • Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы.
  • Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
  • Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.
  • На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.