Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель, запеченная в соли

Форель, запеченная в соли

Изображение:

Вкусы:
нежное, сочное, ароматное филе

Ингридиенты:

  • Форель 2,5-3 кг (или сёмга, лосось)
  • морская соль 4 кг
  • фенхель свежий 1 шт.
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Запеченная камбала с овощами

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.
  • Высыпать 1 кг соли на протвень и выложить на нее рыбу.
  • Нарезать крупными кусками фенхель.
  • Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.
  • Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть ёё. Если рыба с головой, то голову не засыпаем, так как есть ёё всё-равно не будем. Хвост тоже можно не засыпать. Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.
  • Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
  • Проверять готовность деревяной палочкой в самом толстом месте. Если палочка после протыкания осталась теплой - значит рыба готова, если холодной - значит не готова.
  • Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и акуратно снять кожу-панцырь. Выложить филе на тарелку и подавать с гарниром (к примеру с овощным ризотто очень вкусно).
  • Приятного аппетита!