Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный, творог, пудинг, ягоды
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 125 г слив. масла
- 200 г сахара
- ванилин
- 1 кг творога
- 4 яйца
- сок 1 лимона
- 2 ст.л манной крупы
- 1 пакетик ванильного пудинга (40г)
- 1 пакетик разрыхлителя (30г)
- СОУС:
- 2 желтка
- 75 г сахара
- 250 мл молока
- ванилин
- ягоды
Похожее блюдо:
Плетенка с творогом
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
- Творог перетереть через сито.
- Добавить в творог масляную массу, яйца, лимонный сок и сухую смесь из манной крупы, пудинга и разрыхлителя.
- Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при 175* около 1 часа. Готовность проверить на сухую палочку. Полностью остудить на решетке.
- СОУС:
- Молоко с ванилином довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром.
- Кастрюльку с желтками поставить на водяную баню. Постоянно мешая, медленно влить горячее молоко.
- Нагревать до сгущения, но до кипения не доводить!
- Остудить.