Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1,5 кг - острого перца
  • Маринад на 1 л воды :
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 1 1/4 стакана (250 мл) сахара,
  • 250 мл 9% уксуса.

Похожее блюдо:
Консервированный арбуз (вариант)

Способ приготовления:

  • 1,5 кг острого перца кинуть в кипяток и варить, постоянно притапливая шумовкой верхний слой, пока перец не изменит цвет (но не переваривать!).
  • Затем уложить плотненько в банки, залить кипящим маринадом и закрутить.
  • Получается 4 поллитровых баночки.