Малосольный арбуз с укропом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
закуска
Ингридиенты:
- Арбуз (у меня 9 кг)
- чеснок (у меня 6 крупных зубков)
- укроп ( у меня 1 большой пучок)
- маринад:
- на 1 литр воды: 1 ст. л соли и 3 ст.л. сахара, вскипятить.
Похожее блюдо:
Грузди солёные. Хит сезона...
Способ приготовления:
- Арбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопорезенным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Залить едва теплой заливкой. Оставить в тепле на 3 дня. После этого вынести на холод.