Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Малосольный арбуз с укропом

Малосольный арбуз с укропом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • Арбуз (у меня 9 кг)
  • чеснок (у меня 6 крупных зубков)
  • укроп ( у меня 1 большой пучок)
  • маринад:
  • на 1 литр воды: 1 ст. л соли и 3 ст.л. сахара, вскипятить.

Похожее блюдо:
консервация фруктов

Способ приготовления:

  • Арбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопорезенным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Залить едва теплой заливкой. Оставить в тепле на 3 дня. После этого вынести на холод.