Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриный фарш 500г
  • кедровые орешки 100г
  • сливочного сыр 100г
  • луковица 1 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • яйцо 1шт
  • один неполный стакан свежих хлебных крошек (булка)
  • цедра одного лимона
  • растительное масло
  • перец, соль
  • Для соуса: 250 мл сливок жирностью 10%
  • 1ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Похожее блюдо:
цыпленок в сметанно-сырном соусе

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить и измельчить.
  • Обжарить на растительном масле лук и кедровые орешки минут пять. Добавить чеснок, готовить еще минуту.
  • Петрушку измельчить.
  • Смешать фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой, яйцом.
  • Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  • Добавить в фарш смесь орешков, лука и чеснока, перемешать аккуратно. Убрать в холодильник на один час.
  • Соус: в сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить, постоянно помешивая 1 минуту. Снять с огня, помешивая, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  • Петрушку измельчить, добавить в соус, перемешать.
  • Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
  • Обжарить порциями приблизительно по 6-8 минут.
  • Переложить шарики в соус, прогреть 3-4 минуты.
  • Приятного аппетита!