Ароматный хлеб
Изображение:
Время приготовления:
250
Вкусы:
аромат корицы, ванили, выпечки
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 30 г свежих дрожжей
- 3 ст. ложки мёда
- треть стакана теплой воды
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- ванилин
- 1 ст. ложка сока лимона
- горсть изюма
- щепотка соли
- 1 яйцо и сливочное масло для смазывания теста.
Похожее блюдо:
хлебушек домашний
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
- Поставить в теплое место на 2 часа.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Тесто еще раз обмять и выложить в форму.
- Поставить в теплое место на 1 час.
- Духовку разогреть до 190? C .
- Верх хлеба смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
- Выпекать 40 минут.
- Когда хлеб испечется, оставить его в форме на некоторое время, смазав верх сливочным маслом.
- Когда хлеб остынет, осторожно вынуть его из формы.
- Приятного аппетита!