Бычки в томате (ностальгические заметки)
Изображение:
Ингридиенты:
- Все произвольно:
- Бычки (10 шт средненьких)
- Томат (100-120 гр)
- Сахар
- Соль
- Перец
- Молотый лавровый лист
- Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)
Похожее блюдо:
Морской окунь с соусом айоли
Способ приготовления:
- В Одессе бычки - это не еда и не просто рыбка, это: ритуал и традиция. Любимые два способа возни: пожарить, обваляв в муке, или стушить в томате. Сегодня мама купила кошке бычков, а потом мы решили немного наше животное раскулачить. В моем способе не используется никакого жира и масла.
- Рыбешку помыть и удалить внутренности.
- Уложить в форму (сковороду, казанок...) и слегка присолить.
- Томат развести теплой водой, по вкусу посолить-поперчить-подсластить, добавить молотый лавровый лист и приправу (Вегетту использую редко, там много химии).
- Залить бычки томатным соусом и запечь в духовке при среднем огне.
- Теперь о времени готовки: запекают и полчаса (как я) и 8 часов, получая домашнюю консерву. Независимо от времени приготовления исчезает с тарелок мгновенно. С гарниром едят редко, чаще с овощами и с хлебом, макая хлебушек в томатный соус из-под бычков. Больше люблю в холодном виде.
- Приятного аппетита!