Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Бычки в томате (ностальгические заметки)

Бычки в томате (ностальгические заметки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Все произвольно:
  • Бычки (10 шт средненьких)
  • Томат (100-120 гр)
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Молотый лавровый лист
  • Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)

Похожее блюдо:
Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом.

Способ приготовления:

  • В Одессе бычки - это не еда и не просто рыбка, это: ритуал и традиция. Любимые два способа возни: пожарить, обваляв в муке, или стушить в томате. Сегодня мама купила кошке бычков, а потом мы решили немного наше животное раскулачить. В моем способе не используется никакого жира и масла.
  • Рыбешку помыть и удалить внутренности.
  • Уложить в форму (сковороду, казанок...) и слегка присолить.
  • Томат развести теплой водой, по вкусу посолить-поперчить-подсластить, добавить молотый лавровый лист и приправу (Вегетту использую редко, там много химии).
  • Залить бычки томатным соусом и запечь в духовке при среднем огне.
  • Теперь о времени готовки: запекают и полчаса (как я) и 8 часов, получая домашнюю консерву. Независимо от времени приготовления исчезает с тарелок мгновенно. С гарниром едят редко, чаще с овощами и с хлебом, макая хлебушек в томатный соус из-под бычков. Больше люблю в холодном виде.
  • Приятного аппетита!