Утиное филе по-Елински.
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
пряный сочный ягодный
Ингридиенты:
- Филе утки 1 кг.
- Имбирь (корень размером с грецкий орех).
- Оливковое масло 50 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Мускатный орех (молотый) 2 щепотки.
- Немного соли.
- Щепотка сахарного песка.
- ДЛЯ СОУСА:
- Ягодная смесь свежемороженная (ежевика, слива, клубника, черная смородина, вишня, клюква) 500 гр.
- Сливочное масло 3 ст/ложки.
- Коньяк 30 гр.
- Палочка корицы.
- Сахарный песок 1 ст/ложка.
- Гвоздика 2 шт.
- Сок вишневый 50 гр.
- Соль.
- ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Сыр "Пармезан" (тертый) 6 ч/ложек.
Похожее блюдо:
Картофель, запеченный с курицей и беконом.
Способ приготовления:
- Утиное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
- Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Смешать имбирь, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и немного соли.
- Залить полученным маринадом кусочки мяса и оставить на 2 часа, при комнатной температуре.
- Тем временем приготовить соус.
- Ягоды промыть.
- Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать смесь ягод...добавить корицу, гвоздику и довести до кипения.
- Затем влить вишневый сок и приправить солью и сахаром.
- Тушить на маленьком огне в течении 5-7 минут.
- Затем влить коньяк и тушить...до загустения и испарения коньячного спирта.
- Полученную смесь измельчить в блендере...соус готов.
- Утиное филе выложить в форму для запекания.
- Сбрызнуть остатками маринада и запекать в разогретой духовке...в течении 20 минут.
- Подрумяненное филе выложить на тарелки, полить ягодным соусом и посыпать пармезаном.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!