Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ARROZ CON POLLO - рис с курицей

ARROZ CON POLLO - рис с курицей

Изображение:

Вкусы:
острый, сочный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • вино белое сухое - 200 гр
  • чеснок - 1-2 дольки
  • рис - 1 стакан
  • перец сладкий - 1 средний
  • морковь - 1 средняя
  • лук репчатый - 1 шт
  • кусочек чили перца
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • чеснок - 2 дольки
  • 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • соль, перец, карри в порошке

Похожее блюдо:
Куриное рагу с бататом

Способ приготовления:

  • Курицу порубить на небольшие части.
  • Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов)
  • Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри
  • Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20.
  • Пока тушится курица, обжарить порезанные лук, морковь, чеснок и перец.
  • Как только овощи дадут сок, добавить промытый рис и обжарить его тоже.
  • Вернуть курицу к рису вместе с жидкостью
  • Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить все вместе на очень-очень маленьком огне около получаса.