Совет бывалого в грибной сезон
Изображение:
Ингридиенты:
- Грибы грузди (относительно других грибов не указано)
- *********************************************
- ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ОЦЕНОК, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОВЕТ.
- *********************************************
Похожее блюдо:
курица на бутылке
Способ приготовления:
- Сегодня, вновь перебирая бабушкины записи всевозможных рецептов и советов, наткнулась на ценнейший совет, о котором даже сама не знала, и решила его занести в компьютер, дабы не забыть на будущее, ну и выставить для Вас, "любителей тихой охоты", как называют грибников.( может кому-то пригодится)
- Речь пойдет о груздях.
- Грузди, особенно когда их много, обрабатывать приходится очень долго, т.к.требуется тщательная очистка каждого грибочка.
- СОВЕТ:
- Собранные грузди высыпать в большую кастрюлю и залить кипятком на 10-15минут, накрыв крышкой.
- Затем промыть в холодной проточной воде.
- Все веточки, травинки,земля отходят мгновенно.
- Через полчаса Вы имеете ведро чистых, беленьких грибов (груздей).
- Затем их, уже чистые, можно по желанию отмочить, удалив горечь. И далее солить известными Вам способами.
- Желаю успеха!