Молочно-сырный крем-суп
Изображение:
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- молоко 1 литр
- сырок плавленный типа "дружба"- 2 шт
- сливочное масло- грамм 50
- мука- 2 ст.л. без горки
- черный перец молотый
- соль
- черный хлеб, масло растительное, чеснок для гренок
Похожее блюдо:
Молочный суп с картофельными клёцками.
Способ приготовления:
- Ставим кипятиться молоко
- Тем временем растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем немножко на нем муку, затем потихонечку подливаем туда теплое молоко, размешиваем до однородной кашицы.
- Затем добавляем туда же нарезанный кусочками плавленный сыр, перемешиваем, и ждем когда сыр потихонечку расплавится. Полностью или нет- дело ваше, хотите ли вы, чтоб попадались небольшие кусочки сыра или чтобы суп был абсолютно однородной консистенции.
- Выливаем эту смесь в молоко, провариваем буквально 5 минут, солим, перчим, пробуем!
- Очень хорошо этот суп сочетается с греночками: режем черный хлеб как вам нравится, у меня сантиметровые кубики, обжариваем на растительном масле, выдавливаем параллельно немножко чесночка, чтобы аромат был совсем легким. Посыпаем готовыми гренками суп и наслаждаемся!