Каталог » Супы » Молочные » Молочно-сырный крем-суп

Молочно-сырный крем-суп

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • молоко 1 литр
  • сырок плавленный типа "дружба"- 2 шт
  • сливочное масло- грамм 50
  • мука- 2 ст.л. без горки
  • черный перец молотый
  • соль
  • черный хлеб, масло растительное, чеснок для гренок

Похожее блюдо:
суп мацони

Способ приготовления:

  • Ставим кипятиться молоко
  • Тем временем растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем немножко на нем муку, затем потихонечку подливаем туда теплое молоко, размешиваем до однородной кашицы.
  • Затем добавляем туда же нарезанный кусочками плавленный сыр, перемешиваем, и ждем когда сыр потихонечку расплавится. Полностью или нет- дело ваше, хотите ли вы, чтоб попадались небольшие кусочки сыра или чтобы суп был абсолютно однородной консистенции.
  • Выливаем эту смесь в молоко, провариваем буквально 5 минут, солим, перчим, пробуем!
  • Очень хорошо этот суп сочетается с греночками: режем черный хлеб как вам нравится, у меня сантиметровые кубики, обжариваем на растительном масле, выдавливаем параллельно немножко чесночка, чтобы аромат был совсем легким. Посыпаем готовыми гренками суп и наслаждаемся!