Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Беляши (тесто в ХБ)

Беляши (тесто в ХБ)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
  • Мука - 500 гр
  • Соль-1 ч.л
  • Сахар- 1 ч.л
  • Сл.масло -1 ст.л
  • Оливковое=1 ст.л
  • Молоко 320 гр
  • Сметана- 2ст.л
  • Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр
  • лук репчатый- 1 шт
  • Сливки- 100 гр

Похожее блюдо:
Почти " Датский пирог" с маком

Способ приготовления:

  • Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа).
  • Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
  • Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым.
  • Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
  • Приятного аппетита!!.