Беляши (тесто в ХБ)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
- Мука - 500 гр
- Соль-1 ч.л
- Сахар- 1 ч.л
- Сл.масло -1 ст.л
- Оливковое=1 ст.л
- Молоко 320 гр
- Сметана- 2ст.л
- Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр
- лук репчатый- 1 шт
- Сливки- 100 гр
Похожее блюдо:
Плюшки (сердечки)
Способ приготовления:
- Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа).
- Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
- Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым.
- Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
- Приятного аппетита!!.