Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
Изображение:
Вкусы:
куриный чесночно-апельсиновый кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 3 дольки куриной грудки
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 десертная ложка паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- 150-200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Куриные грудки в тархуне.
Способ приготовления:
- С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
- Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру.
- Приятного аппетита!