Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Изображение:

Вкусы:
куриный чесночно-апельсиновый кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 3 дольки куриной грудки
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 десертная ложка паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150-200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица с клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
  • Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру.
  • Приятного аппетита!