Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ароматные рубленные биточки -рецепт выходного дня

Ароматные рубленные биточки -рецепт выходного дня

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рубленые биточки из индюшки любое время

Ингридиенты:

  • 1 кг.фарша из филе индюшки
  • 150 гр.мякоти белого хлеба
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • 1 луковица натертая на крупную тёрку
  • 1 зубок чеснока
  • 100-150 гр.тёплой воды
  • мука для панировки
  • немного раст.масла
  • для верха:
  • 2 ср.помидоры/нарезанных тонкими кружочками/
  • 1 красная луковица/нарезанная тонкими кольцами/
  • 1 мясистый зелёный перец/нарезанный кольцами/
  • для соуса:
  • 1 стакан очень густого томатного сока.соль.перец.сухой базилик.

Похожее блюдо:
Курица запеченная с помидорами и шпинатом

Способ приготовления:

  • из индюшки.лука.чеснока.хлеба и специй приготовить фарш.добавляя в него воду.хорошо и долго вымешивая.чтобы обогатить воздухом. готовый фарш накрыть плёнкой и поместить на пару часов в холодильник.
  • ещё раз хорошо перемешать фарш и сформировать из него 12 биточков.запанировать в муке.
  • быстро обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.
  • поместить в жаростойкую форму и выложить сверху одно на другое кольца из помидора.перца.лука.
  • в сок добавить специи и аккуратно вылить в форму.
  • поместить в прогретую духовку и запекать при 200"30-40 мин.следите.чтобы овощи не подгорели!!!
  • сервировать с вашим любимым гарниром.