Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с гречкой в яблочном соке

Курица с гречкой в яблочном соке

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Куриный окорочок 2 шт (большие)
  • Яблочный сок (кислый) 1 л
  • Томат паста 3 ст.л
  • Лук репчатый 1 средняя шт
  • Гречка 250-300 гр
  • Специи : сушеный корень петрушки и сельдерея, черный перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.

Способ приготовления:

  • С вечера окорочка без кожи натереть солью,перцем,уложить в кастрюлю ,засыпать сушеными кореньями и залить всем количеством сока.
  • Оставляем в холодильнике до следующего утра.
  • Перед готовкой,достаем окорочка из сока, нарезаем на большие куски (с одного окорочка - 3 куска),присыпаем перцем,оставляем.
  • В глубокой сковороде обжарить в минимальном количестве растительного масла нарезанный лук и сушеные коренья.
  • В обжаренный лук добавляем томат-пасту,размешиваем,прогреваем 2-3 мин и добавляем маринад от окорочков (буквально 2-3 ст.л, что бы размешать пасту).
  • В данную смесь укладываем куски окорочков и добавляем маринад так, что бы прикрывал окорочка.
  • Убавляем огонь на средний и тушим до готовности окорочков.
  • Когда окорочка будут готовы,в свободное место на сковороде распределяем сухую гречку,заливаем соком (кипяченой водой или бульоном)и продолжаем тушить до готовности гречки.
  • Если жидкость выкипает, то добавлять в минимальных количествах.
  • Приятного аппетита!!!