Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с тимьяном и белым вином

Курочка с тимьяном и белым вином

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки (или ваша любимая часть курицы) - 750 г
  • Репчатый лук - 1 in
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тимьян - 2-3 веточки или щепотка сухого
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Йогурт натуральный (греческий) - 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Способ приготовления:

  • Кусочки курицы помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, веточки тимьяна, перемешать, убавить огонь и жарить еще 5-10 минут.
  • К содержимому сковороды добавить йогурт и сухое белое вино, накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.
  • В качестве гарнира я использовала отварной рис.
  • Приятного аппетита!