Питерская солянка

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Свиные копченые косточки "Охотничьи" 500гр
  • Говядина 200-250гр
  • Колбаса полукопченая 150гр
  • Колбаса вареная 100гр
  • Сосиски 200гр
  • Огурцы соленые 2крупных или 3мелких
  • Лук 2средних
  • Томат, перец, лаврушка
  • БЕЗ СОЛИ!!!

Похожее блюдо:
тесто дрожжевое

Способ приготовления:

  • Готовила солянку, получилось так вкусно, что не удержалась и пишу для всех.
  • Вместо традиционной рульки взяла совсем немного(всего 500гр)копченых косточек "Охотничьих", поварила их в 5литровой кастрюле вместе с мясом 30мин, вынула,отделила мясо от костей, мелко нарезала, вернула в бульон вместе с нарезанной также
  • мелко полукопченой колбасой и варить еще минут 30.
  • В это время в небольшой кастрюльке поварить мелко нарезанные соленые огурцы, добавив немного бульона. Поджарить лук, соединить его с огурцами, потушить 20-25мин,
  • за 3-5мин до конца положить томат, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт.
  • Мясо из бульона, сосиски и вареную колбасу нарезать крупнее, чем копчености, соединить со всем остальным и поварить еще немного.
  • Уже сняв с огня, выдавить сок 0,5 лимона.
  • При подаче на стол положить сметану, оливки, ломтик лимона.