Лимонные пирожные
Вкусы:
нежная, кисленькая, выпечка
Ингридиенты:
- Для основы:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Для начинки:
- 1 1/2 ст. сахара
- 5 яиц
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 3/4 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
Похожее блюдо:
Морковное печенье с изюминкой.
Способ приготовления:
- Основа.
- Разогреть духовку до 170С.
- Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером ~20 см и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.
- Начинка.
- Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.