Солёные лимоны
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, возбуждающий апетит и слюнотечение
Ингридиенты:
- Лимоны
- чеснок
- Повареная соль
- щепоть перца чили или больше, по вкусу
- пол стакана растительного масла, лучше оливкого но не обязательно
Похожее блюдо:
фаршированный острый перец
Способ приготовления:
- Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм.
- Насыпаем на блюдечко повареную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
- Укладываем в чистую банку.
- Добавляем чили и нарезаный чеснок.
- Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
- Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
- Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Поставте в холодное место или в холодильник.