Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Кабачки хрустящие "Чтобы не пропали"

Кабачки хрустящие "Чтобы не пропали"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Кабачки очищенные и нарезанные 3,5-4 кг
  • Помидоры свежие 1 кг
  • 5 штук болгарского перца
  • 1-2 острых перца
  • 150 гр. очищенного чеснока
  • 200 гр. столового уксуса
  • Заправка:
  • 2 ст.л. соли
  • 200 гр.сахарного песка
  • 1 стакан подсолнечного масла ( я кладу 2/3)

Похожее блюдо:
Помидорчики в собственном соку

Способ приготовления:

  • Для этого рецепта нужны большие кабачки,можно брать и те,которые долго лежали,и те,которые переросли и есть их уже совсем не хочется...
  • Кабачки очистить, разрезать вдоль,столовой ложкой вытащить семечки,каждую половинку разрезать еще раз пополам и нарезать по 1 см.
  • Помидоры,перец,чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить туда соль,сахар, подсолнечное масло.Дать закипеть.Варить 5 мин.Горячим рассолом залить кабачки. Настаивать 2 часа,кастрюлю закрыть крышкой.
  • Через 2 часа поставить на огонь,после закипания варить 20 минут.За 5 минут до готовности добавить 200 гр. столового уксуса. Разложить по банкам.