Солёные лимоны

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, возбуждающий апетит и слюнотечение

Ингридиенты:

  • Лимоны
  • чеснок
  • Повареная соль
  • щепоть перца чили или больше, по вкусу
  • пол стакана растительного масла, лучше оливкого но не обязательно

Похожее блюдо:
Баклажаны в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм.
  • Насыпаем на блюдечко повареную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
  • Укладываем в чистую банку.
  • Добавляем чили и нарезаный чеснок.
  • Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
  • Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
  • Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Поставте в холодное место или в холодильник.