Абрикосовые пирожные.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
десерт, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- -250 гр самоподнимающейся муки
- -0,5 ч.л. соли
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -1 ст.л. сахара
- -60 гр. сливочного масла
- -120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.
- Для начинки:
- -200 мл. сливок 20% жирности
- -200 гр. мелкозернистого творога
- -1 ст.л. сахара
- -1 пакетик ванильного сахара.
- -абрикосы 6 шт.
- -несколько ягод винограда.
Похожее блюдо:
БАРБИ,,НАСТЁНА??(вариант)
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- 3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.
- 4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
- 5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.
- 6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.
- 7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.
- 8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.
- 9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.
- 10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.
- 11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
- 12. Добавить творог и еще взбить.
- 13. Разрезать коржи вдоль пополам.
- 14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.
- 15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.
- 16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.
- Приятного аппетита!