Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Абрикосовые пирожные.

Абрикосовые пирожные.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
десерт, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • -250 гр самоподнимающейся муки
  • -0,5 ч.л. соли
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -1 ст.л. сахара
  • -60 гр. сливочного масла
  • -120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.
  • Для начинки:
  • -200 мл. сливок 20% жирности
  • -200 гр. мелкозернистого творога
  • -1 ст.л. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара.
  • -абрикосы 6 шт.
  • -несколько ягод винограда.

Похожее блюдо:
Торт "ПОППУРИ" с медово-ванильным муссом

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • 3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.
  • 4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
  • 5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.
  • 6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.
  • 7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.
  • 8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.
  • 9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.
  • 10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.
  • 11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
  • 12. Добавить творог и еще взбить.
  • 13. Разрезать коржи вдоль пополам.
  • 14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.
  • 15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.
  • 16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.
  • Приятного аппетита!