"Шинка"
Изображение:
Вкусы:
мясной ароматный
Ингридиенты:
- свиная шея-1100 гр.
- свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
- 1 крупная головка чеснока
- чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
- укроп.
- 7 ст.л.растительного масла.
- соль.
Похожее блюдо:
Говядина запеченная с белым соусом
Способ приготовления:
- для шейного мяса:
- чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.
- замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.
- поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210"1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
- шкурка:
- натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.
- скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.
- выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.
- мяско вкусное как горячее.так и холодное.