"Шинка"

Изображение:

Вкусы:
мясной ароматный

Ингридиенты:

  • свиная шея-1100 гр.
  • свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
  • 1 крупная головка чеснока
  • чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
  • укроп.
  • 7 ст.л.растительного масла.
  • соль.

Похожее блюдо:
Жаркое по-сибирски

Способ приготовления:

  • для шейного мяса:
  • чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.
  • замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.
  • поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210"1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
  • шкурка:
  • натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.
  • скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.
  • выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.
  • мяско вкусное как горячее.так и холодное.