котлеты из мидий

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мясо мидии- 400-500 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Молоко- 1стакан.
  • Хлеб белый- 3 кусочка.
  • Приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка.
  • Мука кукурузная- 6-7 чайных ложек.
  • Соль.
  • Перец красный и черный.
  • Масло для жарки (кукурузное или подсолнечное).
  • Сухари панировочные.

Похожее блюдо:
Вареники с мясом

Способ приготовления:

  • Мидии промываем в проточной воде. Отрезаем у них желудочки (черные мешочки), оставляя только мясо.
  • Мясо мидии промываем и замачиваем в соляном растворе на 3-4 минуты (соляной раствор: 3 чайные ложки соли на 1 литр воды)
  • Далее их опять, хорошо промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  • Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке.
  • Лук мелко режим и жарим его на растительном масле, до золотистого цвета.
  • Мидии рубим в блендере. В рубленое мясо мидий добавляем: жареный лук, отжатый из молока хлеб, приправу грибную универсальную, соль по вкусу, муку кукурузную- 6-7 ложек. Все хорошо перемешиваем. (фото 1)
  • Из полученной массы вылепливаем котлеты и панируем в сухарях. Далее обжариваем их на растительном масле до появления зажаренной корочки (фото 2).
  • Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и туда складываем котлеты. (фото 2)
  • В заранее разогретую духовку (до 180 градусов) кладем наши котлетки и доводим до готовности 13-16 минут.
  • Подаем к столу с отварными овощами.
  • Приятного аппетита!