"ИЛИ АНА-НАС С КУРОЧКОЙ,ИЛИ все-таки МЫ -ЕЕ"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
кисло-сладкий, нежно-острый
Ингридиенты:
- Куриная грудка,Лук,Соевый соус,Яйцо,Уксус яблочный,Ананас,Перец сладкий,Перец жгучий,Кетчуп,Сахар,Масло раст.,Крахмал,Демигласс
Похожее блюдо:
Картофель отварной с творогом
Способ приготовления:
- ингридиенты:
- * Куриная грудка-500 гр
- * Лук репч. (синий)1 шт.
- * Соевый соус 3 ст.л.
- * Яйцо 1 шт.
- * Уксус яблочный 2 ст.л.
- * Ананас 1 шт.
- * Перец сл. 2 шт.(красный и оранжевый)
- * Перец красный,острый,жгучий -1 шт.
- * Кетчуп 2 ст.л.
- *Сахар-1 ст.л
- * Масло раст.
- * Крахмал
- * Демигласс 1 ст.л.
- 1. Мясо промыть и нарезать кусочками 2х2 см.,слегка отбить и замариновать на 0,5 часа .
- Маринад :-1ст.л яблочного уксуса+1 ст.л. соевого соуса+1ст.л сахара
- 2. Лук очистить и нарезать дольками.Перец нарезать средним кубиком.
- 3. Смешать 2 ст.л. соевого соуса,уксус и кетчуп,перемешать.Демигласс развести водой и ввести в соус.
- 4. Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в мясо,перемешать.
- 5. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо,предварительно обвалять в крахмале.Жарить небольшими порциями до корочки.
- 6. В том же масле обжарить(слегка припустить) лук ,затем добавить перец и потомить на небольшом огне 3 мин.
- 7. Затем положить в сковороду ананас,нарезанный кусочками,влить приготовленный соус и варить,помешивая до загустения.Положить мясо,прогреть и подавать.