Каталог » Гарниры » Другие гарниры » "ИЛИ АНА-НАС С КУРОЧКОЙ,ИЛИ все-таки МЫ -ЕЕ"

"ИЛИ АНА-НАС С КУРОЧКОЙ,ИЛИ все-таки МЫ -ЕЕ"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
кисло-сладкий, нежно-острый

Ингридиенты:

  • Куриная грудка,Лук,Соевый соус,Яйцо,Уксус яблочный,Ананас,Перец сладкий,Перец жгучий,Кетчуп,Сахар,Масло раст.,Крахмал,Демигласс

Похожее блюдо:
Павлиний хвост- как вариант

Способ приготовления:

  • ингридиенты:
  • * Куриная грудка-500 гр
  • * Лук репч. (синий)1 шт.
  • * Соевый соус 3 ст.л.
  • * Яйцо 1 шт.
  • * Уксус яблочный 2 ст.л.
  • * Ананас 1 шт.
  • * Перец сл. 2 шт.(красный и оранжевый)
  • * Перец красный,острый,жгучий -1 шт.
  • * Кетчуп 2 ст.л.
  • *Сахар-1 ст.л
  • * Масло раст.
  • * Крахмал
  • * Демигласс 1 ст.л.
  • 1. Мясо промыть и нарезать кусочками 2х2 см.,слегка отбить и замариновать на 0,5 часа .
  • Маринад :-1ст.л яблочного уксуса+1 ст.л. соевого соуса+1ст.л сахара
  • 2. Лук очистить и нарезать дольками.Перец нарезать средним кубиком.
  • 3. Смешать 2 ст.л. соевого соуса,уксус и кетчуп,перемешать.Демигласс развести водой и ввести в соус.
  • 4. Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в мясо,перемешать.
  • 5. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо,предварительно обвалять в крахмале.Жарить небольшими порциями до корочки.
  • 6. В том же масле обжарить(слегка припустить) лук ,затем добавить перец и потомить на небольшом огне 3 мин.
  • 7. Затем положить в сковороду ананас,нарезанный кусочками,влить приготовленный соус и варить,помешивая до загустения.Положить мясо,прогреть и подавать.