рогалики из слоеного дрожжевого теста
Изображение:
Вкусы:
сдобный, ароматный
Ингридиенты:
- 200 миллилитров теплого молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- 3 стакана муки (просеять)
- 100 граммов сливочного масла для прослаивания
Похожее блюдо:
Пончики с ванильным кремом
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
- Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.
- Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.
- получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,и повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом.
- противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
- Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.