Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с зелёным луком и яйцами

Пирожки с зелёным луком и яйцами

Изображение:

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1,5ст. молока
  • 2ч.л. соли
  • 2ст.л сахара
  • 50гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4ст. муки
  • 1 пачка дрожжей(11гр.)
  • Начинка:
  • 6 яиц
  • 1 большой пучёк зелёного лука
  • 50-70гр. сливочного или топлёного масла
  • соль
  • 1яйцо для смазки пиорожков

Похожее блюдо:
БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и дать хорошо подняться.Когда тесто поднимится обмять его, и дать ещё раз хорошо подняться.Этим временем приготовить начинку. Яйца сварить и мелко порубить. Зелёный лук нарезать и слегка припустить на масле, до мягкости. Смешать лук и яйца посолить по вкусу.Тесто разделить на шарики с куриное яйцо.Чтобы тесто не липло , доску и руки смазывать растительным маслом. Сделать лепёшки, выложить начинку и защипить края пирожков.
  • Противень смазать растительным маслом, и выкладывать пирожки швом вниз. Дать пирожкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом и ставить в духовку на средний огонь. Выпекать до румяной корочки.