Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » рогалики из слоеного дрожжевого теста

рогалики из слоеного дрожжевого теста

Изображение:

Вкусы:
сдобный, ароматный

Ингридиенты:

  • 200 миллилитров теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки (просеять)
  • 100 граммов сливочного масла для прослаивания

Похожее блюдо:
Пирожки жаренные

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  • Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.
  • Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.
  • получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,и повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом.
  • противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.