Каталог » Салаты » Другие салаты » Слоёный салат "Подсолнух" (вариант)

Слоёный салат "Подсолнух" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 300 гр. куриной грудинки,
  • 2 средних морковки,
  • 3 варёных яйца,
  • 1 банка консервированных грибов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 упаковка чипсов овальной формы,
  • лук-порей или репка (репчатый лук следует предварительно обдать кипятком),
  • пучёк укропа,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль.

Похожее блюдо:
Салат"Мельник"- вариант

Способ приготовления:

  • Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить, смазать майонезом - это первый слой; морковку отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке, уложить поверх грудки, посолить, смазать майонезом - это второй слой; грибы мелко порезать, посолить, уложить на морковку, смазать майонезом - это третий слой; лук-порей порезать полукольцами, уложить на грибы - четвёртый слой; яйца натереть на мелкой тёрке, уложить на лук, её майонезом смазывать не надо. Вокруг салата уложить в два слоя чипсы, они будут изображать лепестки подсолнуха и последняя деталь - посыпать укропом внешнюю часть салата по кругу.
  • Приятного апетита!