Мороженое "Сюрприз"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное мороженое, фрукты и бисквит
Ингридиенты:
- Бисквит:
- яйца-4шт.
- сахар-100гр.
- мука-100гр.
- Пропитка:
- сироп-50мл.
- коньяк-25мл.
- И главное:
- мороженое-200гр.
- фрукты на свой вкус
- белки-4шт.
- сахара-200гр.
Похожее блюдо:
Торт"Белоснежка"
Способ приготовления:
- Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см., отпеките. Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.
- Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.
- Пропитайте бисквит сиропом.
- Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.
- Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.
- Поставьте в нагретую до 250гр. духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки. Подавайте немедленно!
- Приятного Вам аппетита!