Булочки с вишней
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 мл теплого молока
- 100г сахара
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 500г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- Для начинки:
- 1 л. вишней в своем соке
- или любое варенье,изюм,курага...
- Для помазывания сверху:
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Пирожки на «два укуса» с мясом (мой вариант)
Способ приготовления:
- Тесто замешывала в хлебопечке.
- Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
- Дать постоять в тепле минут 30-40.
- Перед выпечкой смазать яйцом.
- Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
- Их этого теста хорошими и нежными получаються как булочки так и рулеты.Приятного всем аппетита!