Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
вкусный, сладкий, слоеный

Ингридиенты:

  • для коржей:
  • 4 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 400 г маргарина,
  • 40-50 г сухих дрожжей (1 пакетик).
  • для крема:
  • 1-1,5 л молока,
  • 2 стакана сахара,
  • 5 яиц,
  • 1/2 стакана муки,
  • 700 г сливочного масла (я использовала 400-500 г)

Похожее блюдо:
торт лакомка

Способ приготовления:

  • Готовим коржи:
  • Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:
  • развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчете на то, чтобы получившаяся ранее пышка уместилась в серединку раскатанного теста. Кладем пышку в центр теста и сворачиваем его конвертиком, затем кладем конверт в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. Спустя это время, достаем конверт из морозилки и не разворачивая раскатываем его и опять сворачиваем конвертом. Затем снова помещаем его на 20-30 минут (теперь уже в ХОЛОДИЛЬНИК). Затем третий раз раскатать и свернуть рулетом тесто. Теперь разрезаем рулет примерно на 8-10 частей.Это будущие коржи. Теперь поочередно раскатываем, укладываем на противень и выпекаем до готовности.
  • Готовим крем:
  • яйца смешать с мукой и сахаром, влить молоко (холодное), хорошо взбить, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного ванили, а уже в остывший крем добавить чуть растопленное сливочное масло и все хорошо взбить миксером.
  • Теперь берем коржи и поочередно смазываем кремом. Дать настояться и пропитаться несколько часов.
  • Торт готов, приятного чаепития!