Куриная грудка с картофельным рулетом и морковкой!
Изображение:
Ингридиенты:
- для рулета:
- 400 гр.картофеля
- 4 яйца
- 100 гр.шпината
- 80 гр.слив.масла
- 2 куриные грудки
- 5-6 ст.л.свежий базилик
- 2 ст.л. подс.масла
- для морковки:
- морковный сок с мёдом 400-500мл
- 300 гр.морковка замороженная
- 50-80гр.слив.масла
Похожее блюдо:
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Способ приготовления:
- для рулета:
- готовим картофельное пюре и охлаждаем.
- белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
- желтки взбиваем со слив. маслом добавляем 100гр. охлаждённого картофельного пюре и взбитые в крепкую пену белки.эту массу выложить на застеленный противень разровнять и выпекать но чтобы корж не изменил цвет.
- ослальное пюре 300гр.смешать со шпинатом и выложить на готовый картофельный бисквит разровнять,обрезать края и свернуть в рулет.
- куриные грудки соединяем внутренними сторонами так что бы небыло различия в толщине (к широкой части приложить тонкий конец второй грудки)
- обваливаем рулетик в нарезанном базилике и заворачиваем потуже в смазанный подс маслом целофан или в(фришгальтефолие)
- и в пароварке доводим до готовности около 15-20 мин. проверяем температуру тушки если 55-60°c то сочная грудка готова.
- для морковки:
- уварить морковный сок.
- добавить сл.масло.
- выложить замороженную морковку перемешать 3 минутки и готово.