Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с картофельным рулетом и морковкой!

Куриная грудка с картофельным рулетом и морковкой!

Изображение:

Ингридиенты:

  • для рулета:
  • 400 гр.картофеля
  • 4 яйца
  • 100 гр.шпината
  • 80 гр.слив.масла
  • 2 куриные грудки
  • 5-6 ст.л.свежий базилик
  • 2 ст.л. подс.масла
  • для морковки:
  • морковный сок с мёдом 400-500мл
  • 300 гр.морковка замороженная
  • 50-80гр.слив.масла

Похожее блюдо:
Куриное филе в необычной панировке

Способ приготовления:

  • для рулета:
  • готовим картофельное пюре и охлаждаем.
  • белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
  • желтки взбиваем со слив. маслом добавляем 100гр. охлаждённого картофельного пюре и взбитые в крепкую пену белки.эту массу выложить на застеленный противень разровнять и выпекать но чтобы корж не изменил цвет.
  • ослальное пюре 300гр.смешать со шпинатом и выложить на готовый картофельный бисквит разровнять,обрезать края и свернуть в рулет.
  • куриные грудки соединяем внутренними сторонами так что бы небыло различия в толщине (к широкой части приложить тонкий конец второй грудки)
  • обваливаем рулетик в нарезанном базилике и заворачиваем потуже в смазанный подс маслом целофан или в(фришгальтефолие)
  • и в пароварке доводим до готовности около 15-20 мин. проверяем температуру тушки если 55-60°c то сочная грудка готова.
  • для морковки:
  • уварить морковный сок.
  • добавить сл.масло.
  • выложить замороженную морковку перемешать 3 минутки и готово.