Белоруский паштет по-деревенски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, мясной, деревенский
Ингридиенты:
- 250 гр. солёного очень мягкого сала.
- 250 гр. солёного сыровяленного окорока.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 столовых ложки водки.
Похожее блюдо:
Колбаса,,Домашняя,,
Способ приготовления:
- Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза.
- Добавляем водку.
- Хорошо вымешиваем и получаем паштет.
- Кладём паштет в 0,5 баночку.
- Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом.
- Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном.
- Бутер хорош с пивом и квасом.
- Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком.
- Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.