Каталог » Холодные закуски » Мясные » Холодная куриная закуска

Холодная куриная закуска

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный куриный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка (обе дольки)- прим. 7-8 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Манка - 1 ст.л
  • Любимая приправа, у меня - для сала и копченостей
  • Соль, перец
  • фольга

Похожее блюдо:
Колбаса куриная "Натур продукт ваше здоровье и долголетие"

Способ приготовления:

  • Очень просто! Вообще рецепт - это обыкновенная разновидность террина, почему и пристроила к наиболее похожему варианту, просто другая подача и минимум продуктов.
  • Половину грудки порезать кубиками, половину пропустить через мясорубку.
  • Добавить манку, яйцо, приправу, соль-перец и очень хорошо вымешать.
  • Расстелить фольгу с достаточным запасом (у меня очень тонкая, брала в 2 слоя), сформировать типа широкой колбаски, тщательно упаковать. Я на всякий случай потом брала еще кусок фольги и обматывала сверху, пряча все швы первого слоя. У меня вышло три "колбаски"
  • Уложить или в пароварку, или на противень с решеткой, налив на противень воды.
  • В пароварке я держала час.
  • Потом вынесла остыть на балкон
  • Режется легко. Вкус нежный и сочный, но не вываренный.
  • Поскольку бородинский хлеб отсутствовал, я довольствовалась такими бутербродиками
  • Приятного аппетита!