Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Муравейник(вариант)

Торт Муравейник(вариант)

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо 3шт.
  • Сахар 200г
  • Маргарин 250г
  • Мука 4 стакана
  • Сода 10г
  • Уксус
  • Для крема:
  • масло сливочное 200г
  • карамелизированное сгущенное молоко 1 банка
  • молоко 2 столовые ложки
  • ирис сливочный 500г
  • орехи грецкие 200г
  • шоколад 100г
  • сахарная пудра 50г

Похожее блюдо:
Пирожное"Рапаны"

Способ приготовления:

  • Крем:
  • Шоколад натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко измельчить.
  • В ирис добавить две ложки молока и растопить. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком и растопленным ирисом.
  • Тесто:
  • Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, всыпать муку, замесить крутое тесто, поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем тесто натереть на крупной терке прямо на сухой чистый лист и выпечь в духовке, перемешивая так, чтобы тесто приобрело светло-коричневый цвет.
  • Измельчить остывшее испечённое тесто руками( в крупную крошку).
  • Полученную крошку перемешать с кремом , орехами и шоколадом. Выложить горкой , посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!