Торт "ГОСПОЖА"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 п. маргарина
  • 5 жовтков
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • Маковая масса
  • 1ст. мака
  • 1 яйцо
  • 0,5ст.сахара
  • 1 ст.л.крохмаля
  • 1ст.л.сливочного масла
  • белковая масса
  • 5 белков
  • 1ст. сахара
  • 1 п. киселя
  • клубничный кофитюр
  • изюм,орехи

Похожее блюдо:
Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Способ приготовления:

  • Из всех инградиентов замесить тесто,что липнет к рукам.
  • Разделить его на две части.Одну часть выложить в форму,присыпая руки мукой,разровнять равномерно и смазать клубничным конфитюром.
  • 5белков сбить с 1 ст.сахара и прибавить пачку киселя и тоже разделить на две части.
  • Одну часть сбитых белков выложить на конфитюр.
  • На белок купками выкладываем мак,изюм и орехи.
  • Для маковой массы - нужно запарить 1 ст. мака,перемолоть и добавить 1 яйцо,0,5ст.сахара,1ст.л. крохмаля,1ст.л.сливочного масла
  • Так испечь два коржа по 45 мин при 200С
  • Крем - творог и сметанка с сахаром и измельчить несколько половинок персиков
  • Переложить кремом две половинки начинкой всередину.Украсить по своему усмотрению.Я сделал горячий шоколад и полил его по верх торта.