маринованная рыба
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- рыба 1шт./примерно2кг./ соль уксус 1/3 стакана лимон перец черный горошком/немного/ лаврушка4-5 шт. масло растительное /или оливковое/ вода 2/3 стакана.
Похожее блюдо:
Рафаэлки (вариант)
Способ приготовления:
- подходит любая крупная рыба с минимальным колличеством костей /я брала форель/. рыба нарезается кусками около 3 см. толщиной и пересыпается солью щедро но с умом/делала на глаз-просто пересыпала горстями/ и оставляется так на ночь в холодильнике. утром промыть под краном,дать стечь воде,уложить в посуду которая не боится уксуса.приготовить маринад из уксуса и воды и залить им нашу рыбу./маринад:1 часть уксуса+2 части воды/.оставить так на 1 час. после чего опять рыба промывается под водой .теперь складываем рыбу в емкость в которой будет она храниться слоями,перекладывая слои луком/нарезанным кольцами/,дольками лимона,перцем и лавровым листом.при желании можно добавить разные специи для рыбы. все это заливается раст. маслом.ставится под гнет и убирается в холодильник. рыба готова к употреблению уже через 6 часов.но если есть время ждать-пусть она постоит подольше.от этого вкусовые свойства нашей рыбки только выиграют. хорошая закуска или просто рыбка на бутерброды для новогоднего стола .