Овощной террин

Ингридиенты:

  • 4 шт. баклажана одинак.размера
  • 400г брынзы
  • 3 помидора
  • 3 шт.болг.перца
  • чеснок 1 головка
  • 4 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • лимон 1 шт.

Похожее блюдо:
закусочный рулетик с икрой мойвы

Способ приготовления:

  • перец разрежем пополам,томат кружками. Противень смаз. раст. маслом,выложить на него томаты и перец. Чеснок разделить на зубчики,но не очищать,разлож.зубчики по противню, между овощами.2 лавровых листа также разлож.на овощах. Закрыть противень фольгой и пост.запекаться, минут на 30-40. Запекать при темп.190 градусов. Смазать раст.маслом еще один противень. Баклажаны разрезать на ломтики,вдоль,посолить и вылож.на противень.Разлож.на баклажанах чеснок и лавр.лист. Пост.запекать около 10-15 минут,до мягкости. Когда овощи запек., выложить их на тарелки. Перцы сложить в политилен.пакет и дать постоять мин.10,очистить от кожицы.Круглое блюдо смаз.раст.маслом,вылож.пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам.Баклажаны вылож.веером на пленку так,чтобы кончики баклажан свисали с блюда.Затем помидоры,затем ломтики сыра,на сыр сладкий перец,затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использ.Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть.Ножом в пленке сделать неск.проколов. Поставить на террин груз.Охлаждать около 12 ч.Затем груз снять,террин перелож.на блюдо. Смочить соком лимона, разведен.с раст.маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона.